Experiencia vital, obra y porvenir académico. Entrevista con Francesca Poggi - Carrillo Salgado, Augusto Fernando (Ciencia Jurídica, 2021)
La doctora Francesca Poggi nació el día 17 de enero de 1974 en génova, Italia. A través de los años, ha sobresalido por sus importantes aportaciones a la filosofía del derecho y teoría jurídica contemporánea. Sus líneas de investigación comprenden la filosofía analítica, los estudios de género y la bioética. En la actualidad, doña Francesca Poggi es profesora asociada en el departamento de Ciencia Jurídica “Cesare Beccaria”, sección de Filosofía y Sociología del derecho en la Università degli Studi di Milano. En el decurso de su fecunda trayectoria académica ha dictado una infinidad de conferencias, tanto en Italia como en el extranjero. También ha efectuado diversas estancias de investigación en la Università Pompeu Fabra, oxford University, Universidad Autónoma de Madrid y Universitat de girona. Por si fuera poco, ha publicado numerosos artículos, capítulos de libros, recensiones y traducciones de múltiples textos. Asimismo, la profesora Francesca Poggi forma parte de diversos comités revisores en diferentes revistas científicas.